логотип
телефоны
На главную главная написать письмо почта карта сайта карта сайта
Главная   О компании   Наши работы   Заказ   Статьи   Прайс-лист   Реклама   Контакты

Забор из камня(каменный забор)


За каменной стеной

Менее часто, нежели дерево, для строительства заборов используют ещё один материал, подаренный природой, - натуральный камень. Ограда из него - это действительно крепость, максимально надёжная и неприступная. Нередко для дополнительной защиты на верхней площадке каменного забора натягивают колючую проволоку, а также монтируют систему видеонаблюдения и сигнализацию. Для кладки ограждений из камня применяют, как правило, булыжник, доломит, ракушечник, известняк, песчаник. Толщина ограды - 35-40 см. Такие заборы довольно массивны и требуют возведения ленточного фундамента. Обходится устройство забора из камня достаточно дорого.

Строительство кирпичного ограждения

Несколько дешевле строительство кирпичного ограждения - такого же надёжного, прочного, долговечного (срок службы более 50 лет) и не требующего ухода. Однако эстетические качества сплошного забора из кирпича не очень высоки. Такая ограда, являясь логичным дополнением к кирпичному дому, в других случаях может дисгармонировать с постройками и ландшафтом.

Какой кирпич выбрать

Для забора используют либо обыкновенный красный, либо облицовочный кирпич. Ограды выкладывают толщиной в один или два кирпича. Примерный расход материала таков: 110 штук на 1 м2 стены при кладке в один кирпич, 55 штук на 1 м2 при толщине стены в полкирпича. Как и для ограждения из природного камня, для кирпичного забора потребуется ленточный фундамент. Процесс возведения кирпичной ограды выглядит следующим образом. Вначале, чтобы определить количество кирпичей в ряду, первый ряд выкладывают на установленный ранее фундамент насухо. После этого кирпичи убирают и выполняют кладку уже на раствор. По ходу работы следует постоянно проверять горизонтальность рядов и вертикальность углов и стенок. Швы кладки должны быть аккуратными, без пустот, одинаковыми по толщине (10 мм). Высота кирпичного забора - от 2 до 4 м. Длина пролётов между столбами зависит от высоты и толщины стены: от 2,5 м (если кладка в пол кирпича и не выше 2 м) до 5 м. Под столбы обычно используют металлические трубы диаметром 100-150 мм, которые снаружи обкладывают кирпичом. Чтобы уберечь ограду от разрушительного воздействия атмосферных осадков, верхнюю часть забора накрывают небольшим заграждением в форме двускатной крыши из жести или другого материала.

Источник: © http://www.zabor.ru - ООО «Новые технологии» 2000 - Все права защищены. 1999-2011 г.

Звони в офис с сайта
(необходимо подключение микрофона к компьютеру)

Позвонить нам по Skype: skype zabor.ru

  Фотогалерея выполненных объектов  
  профессиональные системы ограждений Изготовление калиток на заказ производство автоматических ворот Сварные заборы производство деревянных заборов  
     
 
  Главная | Объекты | Заказ | Реклама | Контакты | Карта сайта
© www.zabor.ru, строительные компании Москвы 1999—2014. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта Zabor.ru ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика